Amenadiel | Страница 16 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Genetrip Market - Всё для потенции, секса и пкт! Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Amenadiel

Тема в разделе "Добросовестные тестеры и форумчане", создана пользователем Amenadiel, 31 янв 2022.

1. arahnid
    Онлайн

arahnid NewsMaker

Оценки:
    +33,530 / 336
    Подавление яиц звучит почти как "Укрощение строптивой" или "Молчание ягнят"

• Смешно! Смешно! x 4
    • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
  2. NSB13

NSB13 mr.Champion

Оценки:
    +14,923 / 92
    Вяленые киви :D

• Смешно! Смешно! x 2
  3. _Vitalik_
    Онлайн

_Vitalik_ Ставрополь Клан силы South park clan

Оценки:
    +11,219 / 46
    Ну ладно вам, харош накидывать тут жути))

4. Дмитрий75

Дмитрий75 кОчка

Оценки:
    +43 / 0
    Сергей,благодарю за статью!
    После ее прочтения стало действительно страшно,что ради волос получаешь целую кучу побочных эффектов,попробую использовать только миноксидил и откажусь от финастерида,посмотрю что из этого выйдет.
    Хороших тебе выходных и продуктивных тренировок!

• Нравится! Нравится! x 1
    • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
  5. Amenadiel

Amenadiel mr.Champion Тестер нашей площадки South park clan

Оценки:
    +16,668 / 74
    Я по моему тебе отвечал, о мерах которые приносят результат. Я не использую больше финастерид, может года 2-3. Выпадение волос не стало больше. Снижение Е2 гораздо более отрицательно влияет, чем высокий ДГТ. Я видимо забыл включить его в свой список - мастхэв. Поэтому ИА я также давно не использую, даже на высоком экзогенном тестостероне. Простейший пример - трансгендерные девушки (трансфемининные) на гормональной терапии (эстрадиол и прогестерон), если начинают принимать гормоны в 12-14 лет, то имеют просто шикарные волосы на всю жизнь, конечно там и ДГТ подавляется и естественным образом подавляется выработка тестостерона повышенным Е2. Но эстрадиол удлиняет фазу роста волос, волосы утолщаются, визуально это проявляется в увеличении плотности волос. Второстепенно положительно влияет и повышенный синтез коллагена от Е2.

Какие меры я принимаю в порядке от главного:
    1. Поднимаю прием Т4 150-175мкг (анализы должны показать у верхней границы свободный Т4 или даже чуть выше) на период пока не прекратиться выпадение волос плюс некоторый временной период восстановления/закрепления. Это нормально. За короткий период мы не навредим. В 70% это мне помогает и является достаточным.
    2. Сдаю ОАК, смотрю значения MCH(C). Если они ниже нижнего порога или за ним, то инъекции железа в течение 10 дней решают. Если проблема в этом, то выпадение останавливается уже на 5-7 день, можно этому не верить, но факт и не только по моим наблюдениям.
    3. Там же смотрю Гематокрит. "Густая" кровь ухудшает питание корней.
    4. На постоянной основе - шампунь с Кетоконазолом (обычно 2 раза в неделю), выдержать минуты 3 после нанесения. Снижает уровень ДГТ в коже головы на 15% в среднем, т.о. являясь антиандрогеном.

Благодарю, Дима:zdrav:! Взаимно и исключительно - отличного настроения!:Good:

Последнее редактирование: 30 май 2026
    • Нравится! Нравится! x 2
    • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 2
  6. Дмитрий75

Дмитрий75 кОчка

Оценки:
    +43 / 0
    Благодарю Сергей!:zdrav:
    Все верно ты мне отвечал по этой теме,но я только вчера прочитал твою статью о влиянии финастерида на организм ,можешь помочь разобраться где смотреть значения мсн(с)а то до меня не доходит.:nono:это Mean cell HB conc?

Вложения:

• Amenadiel - Бодибилдинг форум AnabolicShops
      IMG_1742.png
      Размер файла:
      343.2 КБ
      Просмотров:
      22
  7. Дмитрий75

Дмитрий75 кОчка

Оценки:
    +43 / 0
    Эстрадиол у меня у верхней границы референтных значений 146 pmol/L,свободный т4 у нижней границы референтных значений 10,4 pmol/L,гематокрит завышен 0,53 L/L

8. Amenadiel

Оценки:
    +16,668 / 74
    Mean Cell HB - MCH - Если меньше 27, то эритроциты полупустые, что будет выражаться в недостатке кислорода для клеток, слабостью, сонливостью и пр.
    Mean Cell HB Conc. - MCHC - плотность гемоглобина в эритроците. Он будет ниже нормы, если уже есть серьезная ЖДА.

Очень низко. а ТТГ при этом? При таком значении (когда попадались подделки аптечного Тироксина) выпадение волос увеличивалось в разы, настроение также было подавленным.

9. Дмитрий75

Дмитрий75 кОчка

Оценки:
    +43 / 0
    Если ТТГ это TCH на Английском тогда он у меня 1,48miu/L,MCH-34,9 g/dl.
    Если я правильно понял,мне нужно пропить T4 чтобы показатели выросли до верхних референтных значений ?

10. Дмитрий75

Дмитрий75 кОчка

Оценки:
    +43 / 0
    Mean cell hb-31,8pg,mean cell hb conc -34,9 g/dl

11. СЮДАИДИ

СЮДАИДИ mr.Champion

Оценки:
    +5,368 / 64
    Приветствую
    Высокий е2 способствует же росту соединительной ткани простаты? Повышает чувствительность к андрогенам.
    Хз у меня от высокого е2 какой-то дискомфорт проявляется...
    Есть дутастерид от тева, там капсула с маслом ,некоторые втирают это масло на участки.... как думаете есть смысл?

12. DimoEstro
    Онлайн

DimoEstro mr.Champion Тестер нашей площадки Клан МСК

Оценки:
    +32,254 / 324
    Пальцем засовываешь и все

• Смешно! Смешно! x 2
  13. СЮДАИДИ

СЮДАИДИ mr.Champion

Оценки:
    +5,368 / 64
    С утра? Способ больше подходит к геморрою

14. Amenadiel

Оценки:
    +16,668 / 74
    Приветствую!) И да и нет, в некоторых случаях даже наоборот защищает. Эти данные на протяжении многих лет постоянно меняются.
    Попробую ответить лаконично.
    Напомню, как было изначально, условно 4 группы адептов в разный временной период (основные). Последний период доводов наиболее логичный и самый доказанный сейчас. Будем рассматривать любые проблемы с простатой от ДГПЖ до РПЖ. В любом случае во всех 4-х теориях нет такого, что именно эстроген гарантирует увеличение простаты. Это не значит, что нет никакой связи, она есть, об этом ниже. Но связь не прямая. Это как возможные побочные эффекты от ГР. Они есть на бумаге, но не значит что применение ГР будет иметь 100% попадание на практике среди причин рака.

1. Эстроген снижает ЛГ и ФСГ а, следовательно, уменьшатся синтез андрогенов, что сделало его подходящим для лечения рака предстательной железы. Данное лечение (эстрогенами) имело множество побочных эффектов, связанных с сердечно-сосудистыми и тромботическими заболеваниями, поэтому не продержалась длительно.

2. Исследования проблем с предстательной железой были сосредоточены на роли андрогенов, в частности ДГТ.

3. Затем эстрогены стали рассматривать как потенциальный фактор развития и прогрессирования рака предстательной железы.
    Estrogen-regulated development and differentiation of the prostate - PubMed

Итак, выше мы увидели, что сначало с помощью эстрогенов лечили проблемы с простатой, а затем обвинили Эстрогены в причине проблем:).
    Это все говорит лишь о том, насколько несостоятельные теории до сих пор и принятие какой либо версии это почти на уровне религиозной веры.

4. А вот теперь к самому интересному, к последним данным - подробнее.
    В простате есть два основных типа эстрогеновых рецепторов: альфа и бета. Активация альфа как раз таки связана с увеличением простаты, воспалением, изменениями в ткани. Активация бетта, наоборот, имеет антипролиферативный эффект, тормозит избыточное деление клеток, т.о. обладает защитным действием. Поэтому сейчас эстрадиол уже не рассматривается как исключительно вредный для простаты.
    Баланс в простате рецепторов эстрогена альфа и бета и играет решающее значение для определения влияния эстрогена на рост клеток рака предстательной железы. Надо ли говорить, что кол-во рецепторов зависит от генетической предрасположенности в т.ч.
    Данные рецепторы имеют также разную локацию и разный период формирования. Альфа развиваются во внутриутробном развитии и после рождения в первое время, чрезмерное их развитие приводит к проблемам в позднем возрасте. Бета после полового созревания и локализуются в эпителии. Баланс между активностью рецепторов эстрогена альфа и бета и имеет решающее значение для здоровья простаты.
    The Role of Estrogen Receptor β in Prostate Cancer - Molecular Medicine

Еще 3 момента, которыми хочу дополнить, раз все равно лаконично не вышло))).

1. В последней публикации коснулся фитоэстрогенов. Так вот... фитоэстрогены имитируют биологическую активность эстрогенов, преимущественно связываясь с рецептором эстрогена бета. Что дополняет защитную функцию эстрогенов при активации бета рецепторов.
    Исследования многочисленные показывают, что фитоэстрогены можно использовать для лечения и/или профилактики рака предстательной железы и предотвращении развития доброкачественной гиперплазии предстательной железы, вызванной тестостероном.
    Role of the phytoestrogenic, pro-apoptotic and anti-oxidative properties of silymarin in inhibiting experimental benign prostatic hyperplasia in rats - PubMed
    Это может объяснить разницу в заболеваемости раком предстательной железы в западных странах по сравнению с Азией, где люди чаще употребляют продукты, богатые фитоэстрогенами, в том числе сою.

2. Мы все знаем, что высокий уровень эстрадиола ведет к повышению Пролактина. Поэтому прежде, чем его снижать каберголином, надо привести в приемлемые значения эстрадиол. Возможно там имеется серьезное отклонение.
    На протяжении многих лет считалось, что уровень пролактина не играет существенной роли в развитии проблем с простатой, но недавние данные о роли пролактина в развитии рака молочной железы и простаты изменили эту точку зрения. Пролиферативное действие пролактина хорошо изучено, и оно считается фактором, который поддерживает рост опухоли. Циркулирующий эндогенный пролактин, находящийся под эстрогенным контролем, способствует развитию рака предстательной железы.

3. Я сторонник того, что соотношение тестостерон/эстрадиол имеет важное значение для здоровья простаты и не только. Увеличивая тестостерон логично поддерживать пусть не прямых, но близких пропорциях других гормонов. И если нет причин для снижения эстрадиола, то не надо его снижать, организм отлично адаптируется в итоге. Я вижу это по своему опыту. Ранее, я постоянно применял ИА, были проблемы с гино, отечностью, выпадением волос и пр. Сейчас этого нет на высоких дозировках, дайте организму войти в гомеостаз, постоянство. Меняя для него постоянно уровни гормонов, то одних, то других, вреда приносится значительно больше, не говоря уже о снижении прогресса в спорте. Также и обратные пропорции не забываем, с возрастом тестостерон обычно снижается, а эстрадиол еще и повышается и проблемы от этого в простате возникают чаще из-за данного дисбаланса.

• Нравится! Нравится! x 2
  15. Amenadiel

Оценки:
    +16,668 / 74
    Скорее TSH;), он в норме, но при низком Т4f, поэтому я бы рекомендовал сначало досдать Т3f, чтобы понять достаточно ли активного гормона. Ты же принимаешь ГР и при этом наверное еще и в дефиците? Если так и Т3f на анализах покажет средние значения или даже превышение (закономерно повышенная конвертация от работы ГР), то Тироксин не нужен. Если Т3f также как и т4f ниже средней нормы, то тогда можно рассмотреть добавление Тироксина.

• Сердце Сердце x 1
  16. Дмитрий75

Дмитрий75 кОчка

Оценки:
    +43 / 0

17. Дмитрий75

Дмитрий75 кОчка

Оценки:
    +43 / 0
    Да,все верно,ты прав TSH.)
    Понял тебя,тироксин это T4 если я правильно понял?Сколько ты берешь упаковок,чтобы хватило на год?уже сделал заказ на разные позиции,думаю добавить Т4,чтобы хватило на год или лучше сначала сдать анализ крови,как я понимаю с железом у меня все в порядке?

18. Juger
    Онлайн

Juger mr.Champion SPB BB CLAN

Оценки:
    +8,159 / 102
  19. Дмитрий75

Дмитрий75 кОчка

Оценки:
    +43 / 0
    Если вы у меня спрашиваете,тогда отвечу хорошо помогают высоко интенсивные тренировки по тайскому боксу,работа на лапах и спарринги,воду пью около 2,5 литров в день.Правда сейчас пришлось снизить интенсивность из-за проблем с седалищным нервом и гематокрит сразу пополз наверх.

20. Дмитрий75

Дмитрий75 кОчка

Оценки:
    +43 / 0
    Понял я что спросил глупость насчет количества Т4 ,сначала сдам анализ на Т3 ,заодно посмотрю другие значения после приема ГР в течении 5 месяцев,тогда уже будет понятно нужен ли мне тироксин.
    Еще раз большое спасибо Сергей,что прояснил ситуацию,а то надоело ходить с угрюмым лицом.)
    Хороших тебе выходных и отличного настроения!

• Сердце Сердце x 1